Jambi - Ribuan masyarakat Kelurahan Durian Luncuk Kecamatan Batin XXIV, mengantarkan jenazah mantan Bupati Batanghari Alm H. Abdul Fattah, SH, ke peristirahatan terakhir di TPU Durian Luncuk, Sabtu (02/02/2018).

Pemakaman Bapak Pembangunan Batanghari ini, walau diiringi dengan hujan gerimis, namun proses dimasukkannya jenazah ke liang lahat, berjalan dengan khidmat. 

H. Abdul Fattah Bin Sarbaini, yang merupakan suami dari Wakil Bupati Batanghari Hj. Sofia Joesoef ini mengehembuskan nafas terakhirnya Jumat (01/02/2019) kemaren pukul 16.30 WIB di RS Siloam. Pukul 18.00 WIB sore, jenazah disemayamkan di rumah duka di Kota Baru Jambi. 

Tokoh tokoh Provinsi Jambi tampak hadir melayat, seperti Plt. Gubernur Jambi Fachrori Umar, Sekda Jambi, para asisten dan seluruh kepala dinas Pemrov Jambi. Beberapa bupati dan wakil bupati juga tampak hadir melayat, termasuk Bupati Batanghari Syahirsah, Sy. 

Sebelum dimakamkan, jenazah disholatkan di Mesjid Agung Kompleks Air Panas Muara Bulian, serta dibawa ke rumah kelahirannya di RT 02 RW 01 Kelurahan Durian Luncuk kemudian kembali disholatkan kembali di Mesjid Amal Bakti Durian Luncuk. ( Fri)