JAMBI - Perayaan malam natal, Kapolda Jambi, Irjen Pol A Rachmad Wibowo, Danrem 042/Garuda Putih, Brigjen TNI M Zulkifli dan Wlikota Jambi, Syarif Fasha beserta personel lengkap mengendarai sepeda motor patroli keliling Kota Jambi. Kamis malam (24/12/2020).
Setelah itu, Kapolda, Danrem dan Walikota Jambi beserta personel lengkap TNI-Polri mengunjungi Tugu Keris Siginjai yang merupakan salah satu ikon wisata di Kota Jambi.
Dalam pantauan, Tugu Keris Siginjai tampak sepi pengunjung, Sebab, arus lalu lintas ditutup oleh pihak kepolisian dan Pemerintah Kota Jambi. Hanya ada sejumlah pedagang yang berjualan di tempat biasanya.
Kapolda Jambi Irjen Pol A Rachmad Wibowo mengatakan menyambut malam natal dan tahun batu, saat ini pihaknya mencoba untuk merekayasa lalu lintas di sejumlah tempat wisata Kota Jambi salah satunya di Tugu Keris Siginjai.
"Wilayah Tugu Keris Siginjai inikan padat, jadi dengan rekayasa lalu lintas ini masyarakat tetap bisa berkunjung namun dibatasi dengan menerapkan protokol kesetahan," ujarnya.
Dijelaskannya, Pemerintah Kota Jambi telah memfasilitasi seperti alat cuci tangan sebelum masuk ke dalam kawasan Tugu Keris Siginjai serta ruas parkir di dalam GOR.
"Jadi masyarakat ke Tugu Keris Siginjai berjalan kaki, pedagang juga sudah diatur. Pak Walikota juga sudah menyiapkan tangki air untuk pedagang jika airnya sudah mulai keruh," jelasnya.
Ia berpesan kepada masyarakat tetap mentaati protokol kesehatan dengan menggunakan masker, menjaga jarak, serta mencuci tangan sebelum maupun sesudah makan.
"Pembatasan pengunjung kita bekerja sama dengan Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kota Jambi untuk dibatasi jika sudah mulai padat," tandasnya.
Sementara itu, Walikota Jambi Syarif Fasha menyampaikan kawasan Tugu Keris Siginjai dibatasi hingga malam tahun baru. Mulai dari pedagang, pengunjung hingga waktu berkunjung semuanya telah diatur.
"tempat ini (Tugu Keris Siginjai) tidak ditutup namun dibatasi, waktunya juga hanya sampai jam 10 malam," ujarnya. (uya)