SAROLANGUN - Bertempat di ruang aula BAPPEDA Kabupaten Sarolangun, Ketua DPRD Kabupaten Sarolangun Tantowi Jauhari Menghadiri Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrembang) Penyusunan RKPD Kabupaten Sarolangun Tahun 2022, Senin (29/03/2021).
Musrenbang Penyusunan RKPD Kabupaten Sarolangun Tahun 2022 dibuka oleh Bupati Sarolangun H Cek Endra serta dihadiri oleh Ketua DPRD Sarolangun Tontawi Jauhari, Waka II DPRD Syarial Gunawan, Sekda Endang Abdul Naser, Kepala Bappeda H. Lukman, Forkopimda, Kepala OPD, Tokoh Masyarakat, LSM dan Para Tamu Undangan Lainnya.
Ketua DPRD Kabupaten Sarolangun Tontawi Jauhari mengatakan Musrenbang Penyusunan RKPD Kabupaten Sarolangun Tahun 2022 ini dalam rangka pemulihan ekonomi melalui peningkatan ketahanan pangan dan percepatan pembangunan infrastruktur daerah." Tentunya ini adalah acuan bagi kita kedepannya, "Kata Ketua DPRD Sarolangun Tantowi Jauhari.
Ditambahkan Tantowi Musrenbang ini selalu kita lakukan setiap tahun, dimana finalisasinya ke LKPD di tanggal 25 maret ini harus diselesaikan.
"Jika sudah di selesaikan maka langsung disusun dalam KUA PPAS. Kemudian itu, tadi kita sudah mendengarkan dalam Musrenbang Penyusunan RKPD ini bahwa pembahasannya tentang volume dan baku anggaran saja dan tidak yang lain-lain, "Terangnya.
"Pembahasan Musrenbang inilah yang nantinya akan kita bahas bersama-sama baik itu dari di Legislatif maupun di Eksekutif dalam rangka Penyusunan RKPD Kabupaten Sarolangun Tahun 2022, "Jelasnya.(Gun/Dian)