SAROLANGUN - Kepala Kepolisian Resor Sarolangun AKBP Sugeng Wahyudiyono, S.IK, MTCP, CFE Memimpin Upacara Pelantikan Pejabat Baru di Lingkungan Polres Sarolangun, Senin (08/11). Upacara pelantikan pejabat Polres Sarolangun dihadiri oleh Pejabat utama Polres Sarolangun dan personel Bintara serta perwakilan Personel Polsek Jajaran, yang bertempat di Lapangan apel Polres Sarolangun.

Adapun Pejabat yang dilantik, yaitu Kabag Log AKP Bambang Kuswanto yang sebelumnya sebagai Kasubbag Dal Ops Bag Ops Polres Sarolangun, IPTU M. Syamsudin yang dikukuhkan Kasiwas Polres Sarolangun, Kasi Humas IPTU Rindradi yang sebelumnya sebagai Paur Log Bag Sumda Polres Sarolangun. 

Sedangkan Kasi Hukum yang dilantik adalah IPDA Eri Kurniawan, SH, MH yang sebelumnya sebagai Pama Polres Sarolangun dan Kasi Propam IPDA HM Sihombing yang sebelumnya sebagai Pama Polres Sarolangun (Kasi Propam).

Dalam amanatnya, Kapolres Sarolangun Sugeng Wahyudiyono, S.IK, MTCP, CFE menjelaskan bahwa Pelantikan Pejabat Polres Sarolangun ini dilakukan sesuai dengan Surat Telegram Kepala Kepolisian Daerah Jambi dengan Nomor, Kep / 460 / X / 2021 / Tanggal 28 Oktober 2021, tentang pemberentian dari dan manajemen dalam jabatan dilungkungan Polda Jambi, "Jelas Kapolres Sarolangun.

Lanjut Kapolres, "Para Pejabat yang di Mutasi di Lingkungan Polri merupakan salah satu upaya penyegaran Organisasi pada Aspek Sumber Daya Manusia dan Aspek Pembinaan serta Pembinaan Karir yang bersangkutan. Kemudian itu, Kita mengucap Selamat bagi Pejabat yang baru dilantik, dan segera Menyesuaikan Diri dengan Tugas yang baru, segera menyesuaikan diri dengan baik sebagai modal untuk Komunikasi, Koordinasi dan Kolaborasi dengan sesama Anggota di Lingkungan yang baru, "Ungkapnya.(Sr.dian)