Jambi – Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara Polda Jambi melaksanakan tes urine mendadak untuk mengevaluasi potensi keterlibatan anggotanya dalam penyalahgunaan narkoba pada Selasa, 24 September 2024.

Tes urine ini diadakan di Mako Ditpolairud Polda Jambi setelah apel pagi dan di bawah pengawasan Kombes Pol Agus Tri Waluyo, Direktur Ditpolairud, serta Wakil Direktur Ditpolairud.

"Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari perintah Kapolda Jambi terkait penegakan sanksi Kode Etik Profesi Polri atas pelanggaran narkoba. Kami berkomitmen memastikan personel Ditpolairud bebas dari pengaruh narkoba dan menegakkan disiplin serta integritas di lingkungan kepolisian," jelas Kombes Pol Agus Tri Waluyo.

Beliau menambahkan, “Sebagai aparat penegak hukum, kami harus menjadi contoh yang baik. Oleh karena itu, penggunaan narkoba tidak dapat ditoleransi di Direktorat ini. Kami bersyukur, hasil tes urine hari ini menunjukkan semua anggota negatif."

Agus juga menyatakan, "Kami bertekad untuk melaksanakan pengawasan dan langkah pencegahan secara rutin, memastikan semua personel Ditpolairud siap melaksanakan tugas dengan baik dan menjadi pelindung serta pelayan masyarakat yang sejati."

Seluruh personel, dari pimpinan hingga anggota biasa, turut serta dalam kegiatan tes urine tersebut.