Makkah, Halojambi-Jelang Wukuf di Arah para jamaah yang tengah berada di Tanah Suci Makkah asal Tanjung Jabung Barat salah satu diantara dikabarkan telah meninggal dunia, jemaah haji tersebut berasal dari Desa Sungai Saren Kecamatan Bram Itam. Mengkonfirmasi lebih lanjut kabar Halojambi. Id terhubung langsung melalui sambungan seluler dengan Petugas Haji Daerah Tanjung Jabung Barat Hidayat Kasuma S. HI, membenarkan informasi tersebut.
" Iya, ada satu jamaah yang wafat, Arumah binti Sarjuni, menghadap ke Rahmatullah Selasa 3 Juni 2025, pukul 06.00 WAS ( Waktu Arab Saudi ) di Rumah Sakit, Makkah." Mengenai persiapan wukuf di Arafah di Hidayat mengabarkan bahwa kemarin Senin telah dilakukan survei lokasi kemah di Padang Arafah dan Mina oleh Ketua Kloter dan jajarannya mengunjungi lokasi ini. " Kemarin Ketua Kloter dan petugas kloter bersama Syarikat sudah survai lokasi Padang Arafah dan Mina, " sebutnya.
Namun menambahkan keterangannya Hidayat mengatakan jamaah haji dihimbau tetap berada di hotel jelang menuju Armuzna. "Hari ini jamaah dihimbau istirahat di hotel untuk persiapan besok menuju Armuzna puncak kegiatan ibadah haji, " ungkap Hidayat.
Informasi tambahan diperoleh dari sumber Halojambi. Id yang menyertai kloter 19 Tapi Rina, SH terkait kondisi kesehatan jemaah haji asal Tanjung Jabung Barat khususnya kloter 19, dia mengatakan bahwa dirinya dan puluhan jemaah haji yang satu kloter dengannya terserang sakit batuk-batuk dan flu. "Mulai tanggal 1 Juni jamaah diperiksa kesehatannya karena 85 persen jamaah terkena batuk, pilek dan demam dan jamaah diharuskan untuk berdiam di hotel menjelang menuju ke Armuzna ( Arafah, Muzdalifah dan Mina ), " kata Rina menyampaikan informasinya. (ifa)