Jambi - Dinas Perhubungan Provinsi Jambi secara resmi melaunching pembukaan terminal Sijenjang, Senin (18/1/2021).

Peresmian tersebut, dibuka langsung oleh Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Jambi Varial Adhi Putra melalui Kabid Darat Wing Gunariadi. 

Dishub sendiri telah menempatkan sejumlah petugas untuk bertugas di terminal tersebut.

"Iya tadi kita louncing dibukanya terminal Sijenjang. Saat ini masih kita pool kan petugas sebanyak kurang lebih 30 orang dan nanti untuk hari-hari berikutnya kita tugaskan untuk terminal sijenjang sebanyak kurang lebih 15 orang dan pengaturan shiftnya kita serahkan k masing masing koordinator terminal (kepala terminal) untuk mengatur tugas anggotanya sesuai dengan SOP," kata Wing.

Untuk retributi, sekali masuk kendaraan dikenai retribusi kurang lebih Rp2.000  sesuai denga Perda no. 8 tahun 2019 tentang jasa usaha lainnya. 

"Terkait target retribusi untuk terminal sijenjang, untuk tahap awal kita targetkan Rp 8 Juta per tahun," sebutnya.

Dia menambahkan, terkait sistem kerja nanti kepala terminal atau koordinator terminal yang akan mengaturnya sesuai dengan SOP yang telah ditetapkan. 

Para sopir kendaraan AKDP yang melintas di depan terminal Sijenjang diimbau untuk masuk ke dalam terminal. 

"Saat ini masih kita kasih himbauan. Dan sejak kita mulai buka jam 10 pagi tadi yang masuk sdh 5 unit kendaraan. Baik dari arah Sabak maupun Sebaliknya," pungkasnya. (uya)