SAROLANGUN - Pemerintah Kelurahan Sukasari melakukan Pemanenan satuan Ton Tanaman Jagung dan Bawang di Persawahan Rt 03 dan di Pondok Pesantren Rt 12 Kelurahan Sukasari, Kecamatan Sarolangun, Selasa (23/03/2021).

Pemanenan satuan Ton Tanaman Jagung dan Bawang dalam rangka upaya meningkatkan ketahanan pangan di masa pendemi covid-19 di kelurahan Sukasari melalui program Percepatan Pembangunan Kelurahan (P2K).

Disaat pemanenan Ketahanan pangan Tanaman Jagung dan Bawang tersebut dihadiri oleh Camat Sarolangun Huzairin, Pihak PPL, Pihak Statistik Sarolangun dan para Kelompok Tani Kelurahan Sukasari.

Lurah Sukasari Kisom mengatakan Alhamdulillah Ketahanan pangan di Kelurahan Sukasari melalui program Percepatan Pembangunan Kelurahan (P2K), Tanaman  Jagung dan Bawang sudah membuahkan hasil dengan memuaskan.

"Kita sudah memanenkan Tanaman Jagung Seberat Kisaran 8 Ton dan Tanaman Bawang Seberat 90 Kg dengan luas 4 Hektar Tanah Ketahanan Pangan di Kelurahan Sukasari. Kemudian itu, hasil panan tersebut kita manfaatkan lagi dengan di olah kembali sehingga ketahanan pangan di kelurahan Sukasari dapat berkembang lebih banyak dan tidak terputus di masa pendemi covid-19 saat ini, "Jelas Sukasari Kisom. 

Kisom menghimbaukan kepada Masyarakat khususnya di Kelurahan Sukasari mari bersama-sama memanfaatkan program yang sudah dikucurkan oleh  Pemerintahan Kabupaten Sarolangun melalui program Percepatan Pembangunan Kelurahan (P2K) yaitu ketahanan pangan di Kelurahaan Sukasari.

"Kita mengharapkan juga kepada masyarakat kita yang mempunyai lahan tanah yang kosong agar dimanfaatkan dengan ketahanan pangan di masa pendemi covid-19 saat ini, "Ungkapnya.(Gun)