Kerusakan Jalan Semakin Parah,Aliansi Granat Gelar Orasi Di Depan Kantor Bupati

 

Tanjabtim Tanjabtimur-Halojambi.id ratusan para sopir yang tergabung dalam aliansi gerakan rakyat menggugat tanjabtimur (Granat Tjt) gelar Orasi di halaman kantor bupati tanjung jabung timur senin (11/01).

 

Ada 4 Poin tuntutan Orasi tersebut,dari 4 Poin tuntutan 2 Poin tuntutan Orasi yang di setujui Pemerintah kabupaten tanjung jabung timur.

 

Kordum indra menyampaikan aspirasi meminta kepada pengambil kebijakan baik itu pemerintah kabupaten ataupun pihak pemerintah provinsi agar mengambil tindakan dan sikap yang tegas terhadap kondisi jalan yang ada dikabupaten Tanjabtim yang sudah hancur,akibat jalan yang hancur tersebut menyebabkan hasil tanaman kami membusuk kemudian para sopir sempat bermalam beberapa hari karena kemacetan yang panjang akibat dari mobil terpuruk.

 

Bupati tanjabtim Romi Hariyanto sambut baik kedatangan para aksi,pemerintah kabupaten telah melakukan komunikasi terhadap pihak pemerintah provinsi, Bahwasanya jalan kewenangan pemerintah provinsi di Kabupaten Tanjung Jabung Timur telah dianggarkan perbaikan jalan sepanjang 2,5 kilometer.

 

“Sudah kita komunikasikan. Saat ini tengah proses tender. Tapi 2,5 kilometer itu akan dibagi beberapa spot perbaikan,” ujarnya.

 

Romi mengatakan perbaikan ini akan dilakukan paling cepat bulan Maret 2021. Selain itu sejumlah titik jalan juga telah diturunkan berbagai alat berat tandas nya.

 

Dalam Orasi tersebut pemerintah kabupaten menyepakati dua poin kesepakatan aksi, Poin pertama Pemerintah kabupaten tanjung jabung timur segera merealisasikan pembangunan atau peningkatan jalan yang menjadi kewenangan pemerintah tanjung jabung timur,poin kedua pemerintah kabupaten tanjung jabung timur melayangkan surat ke pemerintah provinsi terkait peningkatan jalan khusus nya jalan lintas muara sabak timur dan nipah panjang.(kms)